Кошка Машка

Генриетта Вютерих
У весёлой кошки Машки
Люди ходят вверх тормашкой.
Вверх ногами ходит слон, –
Он и сам был удивлён!

Все просили кошку Машку,
Чтоб исправила промашку
И на землю опустила.
Машка, щуря глаз, спросила:

– Разве вы не знали сами,
Что ходили вверх ногами?
Веселее же друзья!
Просто сделайте как я.

Все смеются и ликуют,
Машку умную целуют.
А она на лапки встала,
Шмыг за дверь и вмиг пропала.


                15 ноября 2016 г.