Фактическая несправедливость

Вадим Пряхин 2
Из всех ролей театра нашей
               многотрудной жизни,
Кои случайно-таки выпали
               на долю человека...
Нередко всё же козырная
            роль судьбой капризной
Ничтожеству даётся с
     вознесением на "гребень века".

             *     *     *