Настанет час, когда меня забудешь

Ямал Владимир
    Владимир Набоков.
   "Забудешь ты меня, как эту ночь
    забудешь..."
---------------------------------
Настанет час, когда меня забудешь.
Я растворюсь как с пробужденьем сны.
Во тьме как свет рассеюсь от луны.
Но счастлива от этого не будешь.

Коль ошибаюсь - то приму как радость.
Поэт я - мимолетной мысли раб,
Мечтатель только, в предсказаньях слаб.
Да и зачем пророчить "твою слабость".

Одно скажу лишь: спокойно будешь жить,
Может статься - страсть в тебе проснётся,
Звёзд любви избранник не коснётся.
Тебя лишь ими могу я окружить.