У камина

Сергей Ралло
Легла на бабушкин лежак,
сняв комнатные туфли
и смотришь не моргая, как
в камине гаснут угли.

Заворожённая огнём,
погаснувшим по сути,
ты нежно думая о нём,
поглаживаешь груди.

Не замечая темноту
и в пелене забвения,
воображаешь теплоту
его прикосновения.

Как было хорошо вдвоём
у старого колодца.
И жилка на виске твоём
неровным пульсом бьётся.

Восторгом полнится душа,
пронзая тело нервно.
Ты замираешь вся дрожа,
от холода, наверно.

Лежишь, не размыкая глаз,
на чудо не надеясь.
Он не пришёл, камин погас,
"Шампанское" нагрелось.

Встаёшь, садишься у окна
за стол поближе к винам.
Ты будешь ужинать одна
с погаснувшим камином.

Кизляр.