Гром и молния

Маэстро Ом
 Плыву по озеру сознаньем течняка,
Щебечут птицы:"Будет всё наверняка!"
И что-то там ещё из ранних рун,
Все нити тянутся ко мне, мой бог - Перун,

 Который видит их Олимп наоборот,
Который, если снизойдёт, то всё пройдёт,
Который предан был неумными людьми -
Сменили вывески, переиначив мир.

 Но бог же мудр, он совсем не уходил,
Он просто наблюдал за манией чудил,
Пытающихся взять у всех совет,
Мой бог Перун смеётся:"Вас тут нет!"

 И делает из шалости грозу...
Теченьем мысленным по озеру ползу,
Пуская рябь вокруг и разводя круги:
"Я помогу тебе и ты мне помоги!"