коньячок три звёздочки

Август Май
коньячок три звёздочки

День рождения у дочки, папаша в кафетерии, где водки нет.
Он один. Взрослый. Коньячок три звёздочки, кофе, некуда спешить.
Нет, он не забытый и не брошенный - так, бродячий, как домашний кот.
Он стихи свои читает с телефона, он  объединяет интернет.
Он ещё напишет, он ещё припомнит и, конечно, насмешит.
Он - поэт, он пишет не для денег, так, как и другие -  от души.
Он себе поэт, пусть  пишет всем, он ведь не полковник, вот...

Коньячок  нельзя пить тёплым, мелкими глотками и со смаком - мало.
И стихи  выдерживать не стоит - мудро протрезвеешь - промолчишь.
Нужно взять за пуговицу незнакоца и читать ему стихи - что попало.
В кафетерии  пусто и уютно, читать бармену? Он ведь на работе, ишь...
Даже  коньячком его  не угостишь...
Двести граммов - и домой, Конечно, дочке просто позвонишь.

Эх, поэт... Сверчок за печкой. Плоская бутылка коньячка.
Всего три звёздочки - а на  небе россыпь света.
Полный штиль. Шторм  в прошлом. У поэтов нет, вообще, ответов.
Если нет к нему вопросов у седого морячка...

***