Загуляла золотая осень

Валентина Болдина
Загуляла золотая осень
Любви ни у кого не просит.
В октябре исчезнет просинь
А ноябрь холода приносит .

Ветер снова осень встретит
Ей головушку он задурит.
Думал что никто и не заметит
Он её в ловушку заманит .

Осень стала что то ветреной
На него и вовсе не глядит.
А душа ведь стала раненой
И от ветра так сквозит.

Опять ей с ветром по пути
Белый снег кусты запорошит.
Золотая осень ты прости
Ветер все сады распотрошит .

Вот к утру мороз окрепнет
Эта осень просто ветреница .
До нага октябрь её разденет
Ведь идёт зима её наследница.