Улетают на зимовку журавли

Лида Волик
Улетают на зимовку журавли,
Не услышим, не увидим до весны,
Крикливые клинья пернатых
Волнуют не только богатых.

Бедняки  волненьем схожи  неспроста
Птиц курлыканье вселяется в сердца,
В страданиях все одиноки,
Осенние песни жестоки.

Сердобольность им сейчас не к лицу,
Прорезается изнанка слов к концу,
Цветастый мотив обесцвечен,
Дрожащий напев обеспечен...

Улетают на зимовку журавли,
Не услышим, не увидим до весны.