Презренных нечестивцев злое семя

Александр Мраков
Презренных нечестивцев злое семя,
Поправ знамена павших храбрецов,
Стоят у стен, как алчных гуннов племя,
И внемлют почестям от трусов и льстецов…
Там где над башнями дымы лихих пожаров,
Горят закаты отблеском щитов,
И пышет пламя битвы крови жаром,
Захлебываясь в ярости ветров…
Герольд трубит, взывая к бою чести,
Над схваткой тел он раненый стоит,
А рыцарь смелый, преисполнен мести,
Сраженный злым мечом у ног лежит…
На зов трубы уже не выйдут рати,
Не будет виться гордо лорда стяг,
В развалинах уже пируют тати,
И захлебнулась кровью череда атак…
Герольд трубит, но вот утихли звуки,
Из раны кровь сочится на траву,
И зов затих, меч выпустили руки,
А взгляд направлен в неба синеву…

15\XI 2016 г.