Грех или блаженство

Владислав Михайловский
Неоднократно боль я доставлял,
И ты, мой друг, уверен, тоже,
Уметь людей сводить с ума
Грехом является быть может?

В плотских телах душа заключена,
Защиты ради или испытаний?
Во внутренних или во внешних же мирах
Искать ответы стоит смысла ради?

От искушения страдает разум наш,
Но телом ощущая наслаждение,
Все мысли скованы моментом в раз,
Мы забываем о всём мире бренном

И беспокойство нас не наполняет
Души в тот миг короткой смерти,
Так где рождается и гибнет человек?
Как осознать эти грехи блаженны?