Не затейливая жизнь

Сергей Суховей
***               
Не затейливая  жизнь,
Пролетит, не углядишь…
И не вдоль людских дорог,
Норовит всё поперёк.

Хочется  иметь  добро,
Чтоб не понукал никто, 
Но несёт  наоборот   
Жизни  той  водоворот.

То  сломает,  то собьёт, 
Хорошо хоть не убьёт.
А приметит  что-то глаз,
Так в долги опустит  враз.

Нафига   такая   «жизь»?..
А подишь с  ней  разберись!..
Может - быть  бывает край?
Что не знаешь?    Угадай!

И  стою  я  на краю,
Думаю,  ногой в  Раю.
                26.10.2013 г.