По неведомым законам

Валентина Сторож
По неведомым нам законам,
По тропинкам незнакомым
Ведет властно судьба, порой долго,
Болью раня, вселяя тревоги,
Ослепляя внезапной страстью,
Чтоб израненным зверем однажды,
Обессилев, в безмолвном крике
Замереть перед светлым ликом
Со свечою зажжённой в руке.
Для него нет тайны во мне.
Тишины громогласность под сводом
Приоткроет откуда я родом.
И наполнится сердце покоем,
Себя заново словно открою.
Я - частичка любви создателя
И хранима его благодатями…
Он прощает нам боли и раны,
Что друг другу наносим кроваво.
Всё выше технический уровень,
Но всё так же душой неразумны мы.
Нас любовью своей не оставив,
Он сына отдал на закланье.
Он простит нам все наши грехи.
Дай нам, Боже, не сбиться с пути!