Джазово-саксофоновое

Дина Швец
Вглядываться в утреннюю дымку тумана,
Сжимать в руке стакан с неподопитой "Колой".
Идти пешком до Нового Орлеана,
За спиной нести золото саксофоновое.

В сапогах прятать только обрывки нотные,
И мечтать о любви окрыленно-греющей,
Улыбаться рассвету легко, беззаботно и
Думать о звездных кристаллах бледнеющих.

Играть подолгу в джаз-клубе на саксофоне,
Раздувать уверенно сжигаемых книг свечи.
В подворотне прятаться от погони,
Закрывать лицо, потирать замерзшие плечи.

И куда-то бежать и бежать от родного дома,
Искать за океаном важное, новое.
И в сердце ярко горит желание томное -
Окунуться в джазово-саксофоновое.