Чёрное и красное

Татьяна Левашева
Всё размыто, иллюзорно...
Яркими остались краски
На кустах рябины чёрной,
На ветвях рябины красной.

Ягод цветовые пятна
Виснут гроздьями-мазками.
И контрастна, и приятна
Данность осени такая.

Ягоды зимой суровой -
Это птичье угощенье.
У пернатых жизнь без крова
В холода всегда ущербна.

Краски яркие в причёсках
Появились не напрасно
На кустах рябины чёрной,
На ветвях рябины красной.

___________________

Стихотворение "Чёрное и красное" -
из книги "Под лёгким куполом мечты"