Как скоро наступает осень

Сергей Суховей
***
Как   скоро  наступает  осень…
Как  быстро  опадает лист…
И  в волосы  вселилась  проседь,
И  я  давно не  оптимист.

Я книгу жизни пролистал,
Как бесполезную брошюрку,
И ни листа не прочитал,
Бродя впотьмах по переулкам

Пройдя по ниточке судьбы,
Ведомый  чьей-то сильной  волей,
Ах,  слава  Богу  то, что Ты 
Была мне послана судьбою.

А  в остальном – болезни,  хворь, 
И  суета трудов напрасных 
Снов безнадежных, мыслей рой, 
И много замыслов неясных.

Как  жаль,  что подводя итог, 
Я  не  обласкан  жизнью  строгой. 
Но я  надеюсь,   видит   Бог, 
Что  я  иду  своей  дорогой.               
                15.10.2014г.