Hа пороге, Новый Год

Ида Шель
На Новый Год, я знаю точно,
Со мною будет Дед Мороз.
Под ёлку спрячет что-то срочно
И принесёт букетик роз.

Небритый, колется немного,
И розы колются слегка,
А наша длинная дорога,
Как полноводная река.

Подарок лучший на планете,
Когда собралась вся семья:
Мой Дед Мороз и наши дети,
И сбудется мечта моя!

Мы перед праздником все вместе
Достанем ёлку с чердака,
Наш мир мы сделаем чудесней,
Камин затопим, а пока

Проводим год, он был нелёгким.
Добра! Тепла! Любви! Удач!
Здоровья! Мира! Вдохновенья!
Решенья всяческих задач!

Стоим почти что на пороге.
Мы навестим друзей, родных...
Пусть будут светлые дороги!
Всех благ - земных и неземных.


*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс 1/2017