Милый, живи

Мария Трейзе
Едким зельем по телу расходятся
Слова горькие, горче земли.
Мать ребенку шепчет пророчество:
Ты, пожалуйста, милый, живи !

Ты же мальчик совсем,еще кроха.
Сколько стукнуло ?! годика 3 ?
Почему же тебе стало плохо ?
Ты,пожалуйста, милый, живи.

Сил немерено в хрупком мальчишке.
-'В чем причина ?!'
- Боль изнутри
Не сдавайся, борись парнишка
И, пожалуйста, милый, живи.

Доктор рядом, тебя не отпустит.
Ты то справишься ? Только не лги.
Он старуху к тебе не подпустит.
Но, пожалуйста, милый, живи.

Ты ведь жизни еще и не видел.
Столь хорошего ждет впереди.
Но итог той судьбы очевиден.
Ты, мальчишка, старайся, живи.

Хоть борец, но иссякли силы.
Слишком лапы у смерти цепки.
Уж повеяло хладом могилы.
Ты, пожалуйста, милый, живи.

На руках мальчик больше не хнычет.
С губ сорвался последний стон.
Лишь тихонечко мама кличет.
А малыш окунулся в сон.