Я зову тебя

Алиса Плато
Я зову тебя сердцем!
И сложность вся в том, что приходишь.
Ты стоишь на пороге так долго,
Не решаясь войти.
Ты стоишь в моей памяти,
Словно пламя, чье свечение верно находишь,
Пробираясь сквозь мглу
На неосвещенном пути.
Я зову тебя сердцем
И твое откликается зову.
Ты всегда в моих мыслях,
Куда не иди, не лети...
Я зову тебя в сердце
Своим особенным словом,
Ставшим светом во мне,
И пытаюсь я робко нести
Твое сердце в своих озябших, но нежных ладонях,
И любовь, что во мне продолжает отважно расти.
Может быть, по прошествии времени, ты и не вспомнишь
Ту забавную грешницу, несущую звезды в горсти.