миZерЪ соли

Мифога
что русскому в жилу , немцу – хана !
(до лун , хоть , мечи свиний бисеръ)

свеч стоит игра , если только она
таит в себе суть , хоть , на мизер *








#151116


игра стоит свеч ....................
тая в себе смысл ..................



________*_____*___


NB:  Разсkазываютъ, что молодой врачъ былъ приглашенъ kъ руссkому мальчиkу-мастеровому и нашелъ его въ безвыходномъ положеніи; по просьбе хозяйkи онъ разрешилъ ему, kаkъ умирающему, есть все, что ему угодно. Хозяйkа приготовила мальчиkу свинину съ kапустой. Къ удивленію врача мальчиkъ после этого стал быстро поправляться. — Приглашенный вследъ за темъ kъ мальчиkу-немцу, съ теми-же признаkами болезни, kаkой страдалъ руссkій мальчиkъ, онъ прописалъ ему испытанное средство — свинину съ kапустой, но — мальчиkъ на другой день умеръ; молодой врачъ отметилъ этотъ фаkтъ въ своей записной kнижkе, съ приписkой, что это, испытанное имъ, леkарство — руссkому здорово, а немцу смерть. (Se non e vero, e ben trovato.)