Кубанский борщ

Ольга Тремиля
   Спасибо за вдохновение автору Александру Широких.
              http://www.stihi.ru/2016/11/10/5171


   Ольга  Тремиля:

Не шляйся, парень, где попало,
Не жди любовь у шалаша...
Спроси у дочки генерала,
Сумеет ли сварить БОРЩА?

   Александр Широких:

Хороший дали Вы совет!
Но если даже скажет: нет.
Не надо с ней бросать дружить-
С фастфудом можно классно жить.
Друг друга главное любить,
А борщ из чайной приносить.


   Ольга Тремиля:

Какой же борщ бывает в чайной?
Одни помои, ерунда.
Ведь может быть итог печальным...
Не ешь фастфуд там никогда!


   Галина Рябова-Дворядкина:

Ой! как неважно борщ какой,
СВАРИТЬ, любому то по силам,
А ПРИГОТОВИТ, не любой,
Чтоб был он вкусный и красивый.

Учесть, не просто аппетит,
Гурманом быть не так уж важно,
А свёклу ничем не заменить,
И чтоб сметаной был заправлен,

И пусть свёкла, не правит балом,
Мы чесночком тот борщ заправим.

...И есть секрет в борще любом,
Когда едят его вдвоём...



   Александр Широких:

Нее, это не борщ. Это щи со свёклой.
Для борща здесь 150 гр не хватает.


   Галина Рябова-Дворядкина:

Коснулись тему неспроста,
Нужна ли водка для борща?
Уже не важно: что и с кем
150 хоть чем заем...



       КУБАНСКИЙ  БОРЩ

      Ольга  Тремиля

О чём вы, господа? Какие к чёрту щи?
В них свёкла лишь с капустой и морковью сладкой...
Не пробовали вы кубанские борщи,
Которые готовила моя казачка-бабка.

Главней всего навар - свинины надо шмат,
Пойдёт и гусь, да пожирней, а можно взять и утку.
Подарит красный цвет домашний сок-томат,
Варить КУБАНСКИЙ БОРЩ с галушкой - это вам не шутка!

Морковка с луком, пастернак,свекольный квас,
Картошка-разваруха, перец и капуста с хрустом.
Заправить нужно борщ -ох, удивлю я вас-
Кусочком старого сальца, добавив зелень... Вкусно!

Накрыт казачкой стол - сметана и чеснок,
Борщ и графинчик самогона рядом с белым хлебом.
Обедать без ста грамм казак никак не мог...
Прошу я вас к обеду под родным кубанским небом!

15 ноября 2016 год



    Александр  Широких:

Хороший борщ, но жирный очень
От сала прослезились очи.
Такую, Оля, жирноту,
Я даже с водкой не смогу.)))


    Ольга  Тремиля:

"Пусть постный борщ едят кацапы!" -
Так на Кубани говорят.
Простой мужик - он очень слабый,
Казак - ведь сила, салу рад!