Если...

Дмитрий Силенко Лещенко
Если снова поднимется вой,
Если кто-то притащит покрышки,
Если кровь снова хлынет рекой
Если снова - разрывы и вспышки

Если снова под полной луной
Чья-то мать будет плакать на кухне
Если вдруг, этой лютой зимой
Снова жаркими будут будние

Если кто-то поднимется, вдруг
За народ, на свободном Майдане
Этот кто-то - мой лучший друг
Если дело сведет со словами

Если кто-то, стоя пред плахой
Улыбнется в глаза палачу,
Но не будет раздавлен страхом,
И с народом, плечом к плечу

Если кто-то готов до конца,
За народное место под солнцем,
Вот, держите, моя рука,
Я готов вместе с вами бороться