Качели

Таня Грачёва
В зимнем садике долго качели скрипели:
тонко, жалобно - вверх, и отчаянно - вниз.
Сын качался на них, как дитя в колыбели,
и внезапно прочёл мою тайную мысль.
Он спросил о тебе. Я в ответ промолчала,
только сбивчиво сердце стучало в груди.
И летали качели, качели кричали:
"Приходи!" и "Не смей!" И опять:Приходи!"