Облака

Ирина Половинко
Тихо в доме.. красота!
Я смотрю в окошко..
Ну а в нём как на экране,
Ветер гонит облака…

И плывут они куда-то,
Почему-то грустно как то,
От того, что убегают...
В неизвестность, в никуда..

Я хочу быть тоже белой.
И спокойно плыть по небу.
То пушистой, то лохматой,
То бескрылой, то крылатой!

Пусть несёт меня попутный,
Вольный ветер странник неба.
В ту страну где любят много,
Где на всех хватает хлеба!

Там услышать можно часто,
В тёплый день и день ненастный:
"Я люблю тебя!" - "Как мило!"-
В этом счастье их и сила!

Облака - мои мечты,
Всё бегут куда-то.
Не всегда они чисты,
Вот и грустно как-то.