Одна из тайн

Вера Ларукова
Ну что мы значим во Вселенной?
Как нам узнать все тайны бытия?
И почему же в этой жизни бренной
Мечтают о любви, живут скорбя?

Что есть любовь? Какая все же сила
Соединяет воедино две души?
И  почему-то все становится не мило,
Когда они встречают виражи.

Пожалуй, это трудная задача.
Нам в этой жизни не решить ее.
Пусть будет самая великая удача -
Над ней летает, кружит воронье.

Крыло греха, измен, обид и ссоры--
Все затмевает этот белый свет.
Где было ровно, возникают горы,
Потом слабеет, рушится обет.

Кто прав, кто виноват, и непонятно.
Бывает так, что некого винить.
Но силы действуют путем обратным
И невозможно все соединить.

Так не должно быть.Это однозначно.
Любовь обьединять навек должна.
Бог повелел, но все же очень мрачно
С тех самых пор до нынешнего дня.

А почему так мрачно? Да похоже,
Любовь от Бога все пытались отделить.
Но все одно, неразделимо все же.
Бог есть любовь...
Теперь как быть?