Расскажи мне, мама, об отце

Надежда Некучаева
Расскажи мне, мама, об отце.
Умоляю, мама, расскажи.
Что же изменилась ты в лице?
Что  смогла, родная, пережить?
.
Мне так плохо без него жилось.
Все с отцами в парк идут гулять.
В сердце всё смешалось: зависть, злость.
Об отце хотелось бы мне знать.

Вероятно, строен и высок.
Он таким мне видится из снов.
И без нас, наверно, одинок.
Но, конечно, лучший из отцов.

Я его за шею обниму.
Прошепчу на ухо, как скучал.
И как ждал его, и почему
Об отце так долго я мечтал.
.
Расскажи мне, мама, об отце.
Как же он живет вдали от нас.
Что же изменилась ты в лице?
И слезинки катятся из глаз?
03.04.2023г.Н.Некучаева.