Со скрипучего дивана...

Виктор Михальский 2
Со скрипучего дивана,
Потихонечку скрипя,
Поднимаюсь утром рано,
Пожелания скрепя.

В темноте по коридору,
Как по лезвию, иду,
Словно я попал в Гоморру
Или ночь провёл в аду.

По пути до туалета
Всякой всячины полно:
И модельная ракета,
И мопед, и кимоно.

Свет неяркий в туалете,
Не такой, чтобы читать,
Помогает сигарете
Комнатёнку освещать.

Что на ваттах экономят,
Это даже хорошо,
Ведь главнее, чтобы в доме
Был фаянсовый горшок.

Да и лучше, если сумрак,
А точнее - полумрак:
Не увидят - или умный,
Или чуточку дурак.

На своё изображенье
Если в зеркало взгляну,
То до солнца восхожденья
Уже больше не усну.

На щеках - такие складки,
Две большие борозды,
Как асфальт после укладки,
Не пригодный для езды.

И взъерошены немножко
Даже брови у меня.
Очевидно, Бабка Ёжка -
Моя дальняя родня.

2013г.