Не от мира сего

Гиль Татьяна
Проснувшись, я думаю, кто я, зачем и где?
Минуты привычно цепляются за ресницы.
И медленно движется, словно маньяк-убийца,
Кровавый рассвет в неразбавленной темноте.

Всего через час я смотрю на неё и жду
Подвоха, предательства, подлости, пули, плети.
В её голове совершает прогулки ветер.
Я не доверяю ей после подобных штук.

Она улыбается искренне и легко.
Для хмурых людей это просто невыносимо.
Ей в наши холодные, злые, сухие зимы
Не выжить без порции радости и стихов.

Она не от мира сего, это видно всем.
И я ей не верю, что правильно без сомненья,
Но часто лежу в ожидании сновиденья
И думаю, кто она, где она и зачем?