Наталье Ковеленовой

Надежда Никищенкова
Наташенька! Поздравляю с Днём рождения, желаю счастья, здоровья, покоя, благополучия на долгие-долгие годы.

Как осень поздняя прекрасна, когда морозец свеж и чист,
когда вся в инее берёзка и небосвод искрист, лучист,
когда ребята шаловливы, блестят на солнышке мосты,
в Свиягу свесились пугливо все ивы, потеряв листы.

Когда загадочна природа в наряде скромном, колдовском,
когда так утром у народа чернеет долго за окном
густая мгла, и тучей тёмной летают птицы, ждут рассвет,
который вычурно и томно сквозь тьму нам дарит жидкий свет.

О сколько чудных фотографий возможно снять на склоне дня,
когда в квартире очень жаркой толпится дружная семья.
Предзимье! Столько в тебе мрака и серых, чуть тоскливых дней.
Спешит домой всегда собака, гулять не рвётся из дверей.

Так ночи долги и туманны, так ветерки везде сквозят,
решаешь часто утром рано: "Какой надену я наряд?"
И ждёшь суровые метели, морозы жёсткие и снег.
Но странно: рвётся в жизнь веселье! В предзимье счастлив человек!!!

15.11.2016