Осенний роман

Ирина Половинко
Сквозь оконную щель,
Как жужжащий комар..
Ветер мне просвистел
Про любовный кошмар..

Тихо песня звучала..
Как будто стыдилась..
По секрету призналась,
Что осень-влюбилась!

Она безрассудна
В любви той была..
Ветрами и бурей..
Громами звала.

В агонии,страсти
Бралась за деревья.
Стволы украшала -
Листвой ожерельями!

Гнула,ломала,
Ветрами кружила..
Пыль поднимала-
Так сильно любила..

К себе привлекала,
Чем только могла..
Других отвергала,
Его лишь звала.

Песня прервалась..
Затихло вокруг..
Я так не узнала
Кто её друг.

Печальный мотив..
Тоскливый сюжет..
Вот и случился-
Неспетый дуэт.