Горный край

Надежда Назарова 5
Голубой прозрачный небосвод –
Над индиго стынущей воды.
Рябь рождает волны, отчего
Озеро становится седым.

Нескончаем сизых гребней бег –
К берегам, буреющим вдали.
Ночью лёг на кручи белый снег –
От вершин до пят. А день следит,

Как синит скольжением теней
Склоны изменяющийся миг.
Осень... Но морозит всё сильней.
Горный край интригою томит.

   14.11.2016 г.