Любить и ненавидеть

Игорь Гордюшин
Любить и ненавидеть -
Будто север в душе, будто юг.
Эти крайности обе не видят
И по-разному смотрят вокруг.

Злая ненависть как в тумане
И для всех лишь один приговор.
В ледовитом ее океане
Потонула любовь – ледокол.

Но на дне она не осталась
И ушла под земную глубь.
И на южном полюсе шара
Всплыл корабль на истинный путь.

Любить и ненавидеть:
То ли запад, то ли восток.
Не хочу никого обидеть,
Будет время и грянет Господь.