Почему не срываешь цветы?

Татьяна Богданова Аксенова
                Л. Богословова.

Те са семената от чувала,
които от Янина баба донесе.
Те са сълзите на кавала
от Родопската песен.

Те са моите странни сънища
под луната и свирещото щурче.
Те са тракийското ми предание
за чергите, които Родопа тъче.

Те са очите на моите създатели
и любовта отредена за мен.
Те са гласовете на моите приятели
напуснали двуизмерния ден.

Те са моето тайно послание
за края на земните бесове.
Те са моето "състояние"
за отвъдните светове.

Отчего не срываешь цветы?

Семена из тканой, грубой, холстины
Донесла бабушка из Янины.
Слезами кавалы рыдает Родопская песня
Чудесно!

Семена из холстины - странные сны,
Под Луной трескотня сверчка,
Часть фракийских преданий в коврах цветных,
Что Родопская ткёт рука.

Семена эти - очи творцов моих
И любовь дорогих людей,
Голоса друзей, что звучат как стих,
Покидая двухмерный день.

Это - тайное знанье о гибели зла,
Запредельных миров секрет,
Семена, что в мешке бабка принесла,
И дороже которых - нет!