Сороки-вороны

Улекса фон Лу
Сороки-вороны,держать оборону!
Сороки-вороны - и стрекот, и карки,
Сороки-вороны кричат песни роком,
и соткано небо из солнечных кварков.

Осенняя песня, а может, молитва,
они докричаться стремятся до Бога,
их тельца на крыше в синь яркую влиты,
день новый встречают смиреньем, любовью.

А хриплые карки - всего лишь стремленье
сказать о себе в жизненных лабиринтах,
Сороки- вороны - как стихотворенья,
что небо читает на солнечном ринге.