Восьмого мая

Энка Куликова
Уложен спать вояка;
Ему четвертый год.
Во сне смеется сладко.
Наверно, снится кот.

На завтра ему папой
Обещан был парад.
Увидеть много танков
Наш "лыцаль" будет рад.

А мне совсем не спится,
И мыслям нет конца.
Сынишка, милый, нежный,
С глазами в пол-лица

И он в шеренгу встанет,
И он пойдет: "Вперед!"
Случись, беда настанет.
Нельзя наоборот.

Спиной, где рельсы-шпалы
Сегодня я черчу,
Прикроет этот малый
Сестру, жену, страну.

Парад московский раньше:
"Какие пареньки!.."
Четвертый год иначе,
Теперь смотрю: "Сынки!"

2016 г.