Без тебя

Таня Грачёва
Не живу вопросами:
где любовь и дружба?
Почему бездомные снова снятся сны?
Мне от этой осени
ничего не нужно,
кроме тишины.

Утешенье слякоти
и круженье листьев
не зову, как прежде, я и не жду ничуть.
Ни во счастье каяться,
ни в беде виниться
больше не хочу.

Мне покроет голову
осень мелким градом
вперемешку с искрами крупного дождя.
Жаль, что сердцу голому
ничего не надо
в мире без тебя.

                20.10.09