Как мне грех разлюбить, скажите

Игорь Гордюшин
Как мне грех разлюбить, скажите-
Я его полюбил на века.
Он мой двигатель и мыслитель,
Моя жизнь лишь ему отдана.

Я как та, что без памяти любит,
То разбойника, то вора.
И они как хотят ею крутят,
Разлюбить же не может она.

Я убил бы любовь несчастную,
Но останется память о ней.
Стану жить лишь тоской ежечасною
И любить все сильней и сильней.

Как мне грех разлюбить, скажите-
Я его полюбил на века.
Полюбить бы кого-нибудь выше,
Чем греховность родная моя.

Но когда я узнал о Спасителе-
Он затмил для меня ту любовь.
В моем сердце свершилось великое-
Я влюбился, как маленький, вновь.