Огни...

Мария Жортпасова 3
Снова осень под ногами
Разложила свой узор,
И багряными коврами
Затевает старый спор:
О любви, о снах, о цвете,
Где звезда светит в ночи
И о том, что на планете
Мы горит как две свечи...

А когда зима цветами
Снег опустит в сизой мгле,
Засверкает всё огнями,
Небесами на земле.

Осень в золото одета,
Засыпает лес, поля.
Засыпает и согрета
Под листвою вся земля.
И среди осенних споров
Дышит жизнь и ждёт чудес.
Пламень прошлых разговоров
Скроется ковром небес.

И тогда зима цветами
Снег опустит в сизой мгле,
Засверкает всё огнями,
Небесами на земле.