Издали

Илья Бохно
Не укусить ближайший локоть,
А так хотелось… столько раз!
Да и к чему такая ловкость:
Пешком не ходят на Парнас.

Когда душа уже без крыльев
И разум вроде захромал,
Надежды все отговорили,
Зато ошибок – закрома,

Яснее видится путина
Прошедших лет, прошедших дней.
Не зря же говорят: картина
По сути издали видней.

А в этой – пробы и удачи,
Но нет пустых, бездарных мест –
И потому душа не плачет,
А ловит жизни благовест.