Мир, что мною не изведан...

Татьяна Аржакова
У бессонницы бывалой
Чувства – плоски, мысли – гладки.
Под воздушным одеялом
Ночь и сон играют в прятки.

Как разумно и отважно
Откреститься от событий –
Пресловуто-эпатажных, –
Знает время – накопитель.

Отведя широким жестом
Неугодное, замечу:
От непрошенных нашествий
Мой покой пространство лечит –

Преизбыточная милость –
Малость в лоне изобилья, –
Чтоб спокойно сердце билось
И любило без усилья.

Соберутся мысли в звенья
И поймёшь, что сердцу нужен
Тёплый взгляд прикосновенья,
В цепенеющую стужу,

И улыбчивость рассвета,
И задумчивость заката –
Мир, что мною не изведан
И пока что не разгадан!