А так ли плохо?

Игорь Пискун
Так плохо не бывает в жизни,
Чтоб хуже не было чем есть.
Не слушаем советов ближних,
Слушаем красивую чужую лесть.

Так зачем, Господь, ты мучишь?
Больные души наши и тела.
Ты постоянно нас чему-то учишь?
Или спрашиваешь за дела?

Одним даются трудности за что-то,
Чтоб их с достоинством пройти,
А другим дают их для чего-то,
Чтобы скорей себя смогли найти.

Мы здесь проходим испытания,
И получаем очень ценные уроки,
Приобретаем истинные знания,
Избавляясь от земных пороков.

Люди радуйтесь всему живому...
На рассвете солнечным лучам,
Дождику порадуйтесь грибному,
И звездами любуйтесь по ночам!

15 11 2016