Туман

Максим Толстой
Пускай меня никто не замечает,
Пускай во мне горит огонь побед,
Пускай сегодня солнце не сияет,
Однажды все рассеется во мгле.

Уйдут раздоры и обиды,
Что мы храним в душе подчас,
Уйдём и мы, как утром ранним
Уходит по полям туман.

Ты не грусти, не избежать нам даты,
Когда в вечерний поздний час
Откроет нам Господь врата от рая,
И мы вдруг станем, как туман.

Пройдут столетия, и утром,
Когда весенний день придёт,
Он греть с тобой нас будет солнцем,
А душу — пламенным огнём.