Нечестная игра

Наталия Князева
Они вдвоём на фоне Эйфелевой башни
Под красным зонтиком осеннею порой.
А Снупи видит, что объятья жарки...
Но он нечестною готов их счесть игрой.

Кларис уйдёт домой, где ждёт семья и дети;
Пьер возвратится к той, с которой обручён.
Любовь на четверых... И в жизненном квартете
Из этих под зонтом никто не удручён.

Один лишь Снупи верен своей даме.
Сидит и мокнет... Не поймёт за что
В собачьем сердце разразилась драма:
Его любимая уехала в шато.

Дождь монотонно бьёт по мокрым лужам,
Париж вечерним сумраком объят,
А воздух пахнет осенью и стужей,
И проникает в кровь любовный яд.

Художник Ольга Дарчук