По анализу крови

Людмила Бердыгужина
Холестерин... Диагноз ясен:
его пора сажать на крюк!
В большом количестве опасен
(но без него совсем "каюк").

Гемоглобин... Упал (от нормы),
его поднять! Не ждать беды.
Продумать следует реформу
на витаминный толк еды.

Нет смысла в дебри удаляться,
анализ - служит, как пример,
какой ни есть, куда деваться?
Зависит он - от наших мер.

От мер: в еде, в питье, в режиме
и в ритме жизни... А в крови
на "генном уровне" решили:
примерно треть - у "се ля ви".

Две трети части мер во власти:
держаться в рамках ли границ
или "налечь" на страсти (сласти),
а их - до сотни единиц...

Анализ, как "седло - корове",
заверенный печатью акт,
если не всё в порядке с кровью
и нет в ней "тяги" на контакт.


г. Актау, 2013г