Тени

Елена Ефанова 8
Какая осень ведь была, какая осень!
А как горела, отдавая жар и свет...
Но и её ты не заметил, смял и бросил,
Как опустевший целлофановый пакет.

И где найти теперь такую же другую,
Чтоб ныла в сердце, грела пальцы, гнала кровь?
И чтоб горчила, как хмельные поцелуи,
И лихорадила, как первая любовь?!

Зима упала белой шалью на колени
И возвратила мне утерянные сны,
А где-то там, на тротуаре, наши тени
Теперь укрыты белым снегом до весны.

Но я иду бродить под теми фонарями
И останавливать прохожих, говоря,
Чтоб осторожнее ступали каблуками
На эти тени золотого октября.

Мне не страшна уже давно чужая жалость,
И смех чужой не оскорбит, в лицо звеня:
Две тени наши - это всё, что мне осталось
От октября, и от тебя, и от меня.