Самарских окон негасимый свет

Валерий Мартынов
Кружились  падая  снежинки
Ложился  снег,  как    глянец  лист
Одели     липы  пелеринки
И  город  был  туманный  мглист.
Ложились,   таяли  снежинки.
Канвою  белой  провода
Слетали  бисером  искринки,
Как  с  гуся  жирного  вода.
Покрылся город  белым  снегом 
Буран  и  вьюга  шлейфом  след.
На  всём  лежит  покой  и  нега,
Из  окон льётся  тёплый  свет.