Истина

Ману Остар
Резвая из пистолета пуля,
Багровую выстрелит истину,
Что дни былые минули,
И все остальное - бессмысленно

Но тернист и сложен путь к звездам,
Так стонет и плачет на небесах херувим, 
И слышу,  белый свистящий воздух,
Содрогается в муках над ним

Но нет боя лучше, слаще боя,
Чем за ясную сладость жизни,
В разгар торжества, или погребального воя,
Всем нутром живя, или умирая на тризне

В оковы заключает страх,
Если не виден свет, и не видно  ни зги,
То мечтай о нем в сокровенных снах,
Судьбе и несчастьям вопреки


Как в первый день истории, и день последний,
В тождество  восстанет воплощенная смерть,
И закружит чувств круговерть, 
А ты улыбнешься, как настоящий исповедник.