Поэты любят конкурсы

Нонна Пряничек
Поэты любят конкурсы: участвуют;
Чтобы озвучить их - живая очередь;
Свободный микрофон* живёт контрастами -
Поэзии искусство им упрочено.

Поэт не любит конкурсы? - приятие
Так ближе, и желанней - безусловное!
От сердца к сердцу - ток эмоций, пламени -
Свечение поэта будет ровное.

В тиши душевных взлётов окрыление,
Аудиторий неизвестность, мнения? -
Полезны творчеству поэтов восхваления,
И конкурсы как мера выдвижения.

Поэты любят конкурсы: участвуют;
Чтобы озвучить их - живая очередь;
Свободный микрофон* живёт контрастами -
Поэзии искусство им упрочено.

*Свободный микрофон - дивное явление времени,
когда поэт свои стихи читает сам
на большую аудиторию,
бывает конкурсное, презентационное, спонтанное;
в любом случае звучит - Живое Слово.