Скажи, почему ты не слышишь меня?

Наталья Ели
Скажи, почему ты не слышишь меня?
Ведь я так настойчиво в небо свой зов
Тебе посылаю?! И чутко ловлю
Любое движенье небесных весов.

Скажи, почему так упорно молчишь?
Стихов не читаешь? Не гложешь себя?
И дышишь ты чем? И спокойно ли спишь?
Лишь сон оградил от безумья меня...

Скажи, почему все вернулось опять
В безжизненно страшный, пустой статус кво?
Как можешь не думать, не гнать время вспять?
Ведь знаешь, что я не хочу никого

В своей больше жизни. Покуда есть ты...
И пусть не со мной!.. Но ведь сердце болит.
И мозг порождает пустые мечты.
И руки тоскуют. И тело хандрит.

Скажи, почему ты не слышишь меня?
Иль то потому, что другою любим?
И нет больше сил... Я одна, без тебя...
Я - оземь упавший теперь херувим...

И как нужно крикнуть? И что написать,
Чтоб сердце твое вдруг ответило мне?...
Ведь я не могу повернуть время вспять...
А каждую строчку пишу лишь тебе...

15.11.2016