Слово

Ольга Новикова 2
Все порты закрыты, все мосты подняты,
 свищут стрелы мимо удивлённых глаз.
Нет. не для защиты нас с тобой куда-то
повели вот в этот предрассветный час.
Нет. не для защиты, не для игр военных,
не для фейерверков - всполохов огня.
Чей-то щит разбитый на груди вселенной.
Значит, непременно ты убьёшь меня.

В небе тучи снова, сеет дождь свинцовый.
Пусть в начале слово, дальше - тишина.
Наши образцы, увы, не образцовы.
Наш божок терновый - госпожа Война.
Наш божок - терновый, значит, время клёва.
Хвастайся уловом, на весь мир трубя.
Говорят, что под луной ничто не ново.
Значит, непременно я убью тебя.

Будут мстить потомки за миров обломки,
и опять раздуют пламя до небес.
Мудрые советы не бывают громки.
Их никто не слышит за трубой словес.
Всё уже готово бой затеять новый.
И божок терновый наточил косу.
Всё-таки сначала было слово… Слово!
Так спаси меня, и я тебя спасу.