Слова под эпиграфом

Надежда Токийская
                Молчат гробницы, мумии и кости, —
                Лишь слову жизнь дана...
                И. Бунин

Дело не в рифмах даже
И не в размерах.
Просто слова расскажут
Нам о победах.

Просто слова расскажут
О нашей боли.
В красках тебе покажут,
Как побороли.

Просто зальют слезами
Твой белый лист.
Станут тебе глазами,
Что смотрят ввысь.

Просто преследовать будут
И станут в ряд.
Боясь, что о них забудут,
Не догорят.

Не загорятся даже.
Не обессудь.
Эти слова докажут
Свою суть.

(15 ноября 2016 года)